Accueil / تكنولوجيا / القطارات السريعة – ثورة في عالم التنقل والسفر!
0,,18957137_303,00

القطارات السريعة – ثورة في عالم التنقل والسفر!

0,,18957137_303,00

قدم الملياردير الأمريكي إلون موسك خطة جديدة في عالم التكنولوجيا المتطورة تضاهي حلمه في غزو الفضاء وتسيير رحلات تجارية سياحية عبر شركته « سبايس إكس ». والحلم الجديد لموسك هو قطار يسير بسرعة 1200 كلم/ساعة. وبدأ العمل في المشروع الجديد مطلع عام 2016 في سانت فرانسيسكو بالتعاون مع شركة « تيسلا » المصنعة للسيارات.

يحاول المهندسون منذ مطلع 2016 تطوير قطار فائق السرعة تصل سرعته إلى 1200 كلم/ساعة يسير في أنبوب شبه خال من الهواء، بينما بدأ العمل بأول قطار سريع سنة 1964، وهناك حاليا الكثير من هذه القطارات، نتعرف على أهمها.

dw.com

À propos bjjen

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>