Accueil / إليك / منوعات فنجانان من القهوة يوميا لتحسين أدائك الرياضي
816-1_4

منوعات فنجانان من القهوة يوميا لتحسين أدائك الرياضي

فنجان القهوة الصباحي طقس لا غنى عنه للكثيرين، كما أنه يلازم الطلبة والموظفين لزيادة التركيز. ويبدو أن فوائد الكافيين لا تنتهي إذ ربطت دراسة حديثة بين القهوة وبين تحسين الأداء الرياضي، لكن من المهم معرفة الكمية المناسبة.

Symbolbild Koffein

القهوة هي الحل السحري لزيادة التركيز عند الشعور بالتعب أثناء العمل أو المذاكرة كما أن الدراسات المختلفة أثبتت العديد من الفوائد المختلفة لهذا المشروب الذي لا تخلو منه مائدة إفطار الكثير من الناس. ورصد باحثون بجامعة جورجيا الأمريكية أحدث فوائد القهوة إذ خلصوا إلى أن شرب فنجانين من القهوة في الصباح يحسن من القدرات الرياضية بشكل ملحوظ.

واعتمدت هذه النتيجة على تقييم نتائج مجموعة من الأبحاث التي أجريت على متطوعين، طلب منهم تناول القهوة قبل القيام بجولة من الجري وقيادة الدراجة قبل القيام بتدريبات بدنية مكثفة.

وخلصت نتيجة الدراسة التي نشرتها مجلة International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism إلى أن من يتناول ثلاثة إلى سبعة مليغرامات من الكافيين لكل كيلوغرام واحد من وزنه، يستطيع تحسين أدائه الرياضي بنسبة 24 بالمائة، ما يعني أن الشخص الذي يبلغ وزنه 70 كيلوغراما بحاجة لفنجانين من القهوة للوصول لهذه النسبة.ويرجح الخبراء أن القهوة الغنية بالكافيين لها نفس التأثير الإيجابي على الأداء الرياضي مثل حبوب الكافيين الخالصة

ما هو الكافيين؟

وتثير هذه النتائج الاهتمام لمعرفة طبيعة الكافيين، وهو مادة طبيعية لها تأثير كبير على الجهاز العصبي والمخ. مادة الكافيين في الأساس هي مادة مرة بيضاء اللون تستخدم في المجال الطبي لتحفيز القلب وتزيد من إدرار البول.وبدأ استمتاع الإنسان بالكافيين منذ العصور الوسطى كما تعود تجارة القهوة للقرن الرابع عشر كما يقول المؤرخون في آسيا وأوروبا، بيد أن بداية استخدام الكافيين تعود للقرن الثامن.

ومن المهم الحرص على معرفة المقدار السليم للكافيين الذي يمكن تناوله يوميا، فتناول كميات كبيرة قد يؤدي إلى آثار جانبية مثل الأرق ومشكلات المعدة، كما أن تناول كميات أقل من اللازم، لن يأتي بالنتيجة المرجوة لتنشيط الجهاز العصبي.وهناك طريقة سهلة لحساب الكمية المناسبة لك من الكافيين، وهي تعادل نفس مقدار وزنك ولكن ليس بالكيلوغرامات بل بالميليغرامات، وفقا لموقع « مارثون فيتنيس

« .

.المصدر

À propos bjjen

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>